Les facteurs de risques de la dénutrition sont nombreux. Elle peut notamment être liée au fait que la personne ou son entourage ne disposent pas d’un aménagement adapté ou du matériel nécessaire pour se nourrir efficacement. Pourtant, des aides techniques existent. En voici quelques-unes. La dénutrition de la personne âgée est un phénomène grave touchant près d’un individu sur 10 vivant à domicile. Correspondant à une altération globale de la santé suite à une diminution significative des apports alimentaires, elle peut avoir plusieurs conséquences : affaiblissement, perte de poids, chutes, infections, hospitalisation… Les aides techniques pour la prise du repas chez la personne en perte d'autonomie Manger et boire sont des activités essentielles pour que l’Homme vive. Il est donc nécessaire, lorsqu’un handicap survient et qu’il impacte la capacité à effectuer ces actes, de réfléchir à des solutions compensant ces difficultés notamment chez les personnes âgées en perte d’autonomie. Les couverts (cuillère, couteau, fourchette) adaptés sont l’une des premières préconisations envisagées : Les manches peuvent être…
Les facteurs de risques de la dénutrition sont nombreux. Elle peut notamment être liée au fait que la personne ou son entourage ne disposent pas d’un aménagement adapté ou du matériel nécessaire pour se nourrir efficacement. Pourtant, des aides techniques existent. En voici quelques-unes. La dénutrition de la personne âgée est un phénomène grave touchant…